Политолог Марков объяснил, почему большой войны в Донбассе не будет

27/10/2021 - 16:59
Танки на дороге
Фото: 

Может ли сейчас в Донбассе начаться новая война из-за действия украинской армии, применившей боевые беспилотники «Байрактар»? Резкое обострение ситуации и захват силами ВСУ села Старомарьевка обсуждают военные и политологи. При этом мнения насчет дальнейшего развития событий у них разнятся. Например, российский политический аналитик Сергей Марков считает, что скорой большой войны не произойдет, и тому есть ряд причин. Их политолог привел в своем ТГ-канале.

Он напомнил, что «Байрактары» были очень успешно применены Азербайджаном против Армении в Карабахе. И тогда Азербайджан буквально разгромил армию Армении. Дроны активно использовались в том конфликте и хорошо себя зарекомендовали. Однако сейчас войны на Донбассе не будет, успокоил эксперт.

Первая причина, по его мнению, в том, что «Байрактары» - это всего лишь хорошие дроны. Но войны выигрывают не они, а армии. Вторую карабахскую войну выиграла армия Азербайджана, которую Ильхам Алиев сделал лучшей на Южном Кавказе, а не «Байрактары», отметил Марков

«Солдаты армии Азербайджана сражались за свою родину. А за что сражаются солдаты армии ВСУ? Вперед, за родину, за Байдена?» - спросил аналитик.

Кроме того, у России есть боевые дроны лучше, чем «Байрактары», просто пока они не имели боевого применения, считает он.

«Но будут иметь. У них есть огромное желание иметь», - полагает эксперт.

Еще одна причина, по мнению Маркова, в том, что армия ДНР и ЛНР легко может купить в специфическом военторге необходимые дроны, лучше, чем «Байрактары или сделать их на своем заводе в течение нескольких недель.

Наконец, охота Киева воевать была отбита апреле 2021 года, когда в ответ на желание состоялись внеочередные масштабные военные учения трех группировок: в Ростовской области напротив Донбасса, в Воронежской области напротив Харькова, в Крыму напротив Херсона, Николаева и Одессы, отметил политолог.

«Поэтому обострения будут. А войны они боятся, потому что помнят слова Путина, о том, что такая война станет катастрофой для государственности of the failed state», - заключил Марков.

Автор: Ткаченко Николай