Турок напугали маневры «Байрактаров» в Донбассе: «Русские захотят ответить»

27/10/2021 - 16:43
Турок напугали маневры «Байрактаров» в Донбассе
Фото: 

Увидев нашумевший ролик с атакой БПА «Байрактар» в Донбассе, в Турции испытали гордость. Однако тут же возник вопрос о реакции России на произошедшее. По мнению турок, последствия могут быть по двум направлениям.

Успешное использование ВСУ «Байрактаров» заставило говорить о них весь мир. Эффект, производимый беспилотником, удовлетворил Турцию и Украину. Как сообщает турецкое издание En Son Haber со ссылкой на данные ВСУ, летательный аппарат разрушил гаубицу «российских сепаратистов».

Данный момент был с восторгом воспринят рядовыми турками. Реакции на статью ESH затронули достижение директора фирмы-производителя БПА - Сельчука Байрактара. Как пишет пользователь с ником _Sirius_ _Sirius_, его детище теперь вписано в историю.

Большинство других комментаторов увидели в статье больше, чем похвалу создателям «Байрактаров». Аудитория сочла нужным обратить внимание на Россию. Ведь, согласно информации турецких СМИ, фиаско в Донбассе потерпели не ополченцы, а солдаты РФ. К примеру, читатель с псевдонимом «Беспартийный гражданин» предупредил о последствиях.

«Русские захотят ответить на это в Сирии», — написал он.

Некоторые предрекли новое продуктовое эмбарго.

«Путин очень разозлится и сразу же распорядится не пускать турецкие томаты в страну», — предположил некто под именем «Мягкий Жесткий».

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА