Военкор Котенок сделал прогноз, когда последует ответ на атаку ВСУ в Донбассе

27/10/2021 - 16:32
Военные в поле

Резко обострившаяся ситуация на линии соприкосновения в Донбассе рискует перерасти в полномасштабные боевые действия с возможным втягиванием России. Какой и когда может последовать ответ на действия ВСУ Украины, предположил военный обозреватель Юрий Котенок в своем ТГ-канале.

По его мнению, ситуация очень плохая, и ее не исправят объяснения Дмитрия Пескова. Журналист заметил, что украинские военные заняли село ДНР и уже арестовали, как минимум, троих российских граждан. При этом Россия молчит, как и Донбасс.

Корпус отвечает артиллерийскими ударами по позициям и расположениям противника и жжет технику, добавил военкор. Но этого, по его словам, уже мало.

Он считает, что силы ДНР, к сожалению, проиграли выдвижение со стороны противника, хотя предупреждающие сигналы были.

«Что дальше? Трудно делать прогнозы. Думаю, пока действия Украины будут игнорировать по большому счету. Потом, как жахнут... Только какой ценой в итоге?» - задал вопрос Котенок.

Он сослался на мнение одного из донецких офицеров, который заявил, что ждать и крепиться надоело, заметив при этом, что нет никаких гарантий, что ВСУ не пойдут дальше. Хотя могут выбрать и другую тактику: остановиться на этом, подождать, пока все утихнет, потом отвоевать еще кусок, заявил военный.

«Промежуточный прогнозируемый итог, если бездействие с нашей стороны продолжится - отход сил Народной милиции под Тельманово, а там 25-30 км до границы с РФ», - заключил военный журналист.

Автор: Ткаченко Николай