Эдуард Буданцев объяснил, почему РФ и США не могут выстроить диалог по кибербезопасности

29/07/2021 - 13:08
Эдуард Буданцев адвокат
Фото: 

ЮФ

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев рассказал, почему буксует сотрудничество в сфере кибербезопасности между Россией и США. По его мнению, у сторон различное понимание самой сути вопроса.

Обвиняя Россию в киберпреступлениях и формируя общественное мнение об этом, американцы чувствуют себя уверенно, это их поле деятельности, где они «правят бал», поделился своим мнением с «Южным Федеральным» юрист.

«Публичность задает тон этой теме, и когда Вашингтон обвиняет Москву в кибератаках, дополнительные аргументы и сведения появляются в открытом доступе в СМИ. Россия выглядит неуверенно, по традиции недоумевая, что проблема не решается через дипломатические каналы», - сказал Эдуард Буданцев.

Эксперт считает, что без комплексного охвата наболевших между Россией и США вопросов невозможно заниматься отдельно разрешением проблемы киберпреступности.

Ранее о нулевой отдаче со стороны американцев рассказал посол РФ в США Анатолий Антонов. Дипломат сообщил, что из восьмидесяти российских запросов по киберпреступлениям ни один не был удостоен ответа. В то время как Россия ответила на двенадцать запросов правоохранительных органов США с 2020 года.

Кроме того, без внимания оставляет Вашингтон предложения Москвы заключить двустороннее соглашение по обмену «гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга» и о предотвращении инцидентов в киберпространстве.

Автор: Федоренко Максим