Медведев назвал угрозы США по "Северному потоку-2" “простотой и борзостью”

16/07/2020 - 20:43
Дмитрий Медведев, "Северный поток - 2"
Фото: 

Заместитель председателя Совета безопасности России, председатель “Единой России” Дмитрий Медведев на своей странице “ВКонтакте” прокомментировал действия Соединенных Штатов в отношении “Северного потока - 2”.

По словам политика, оправдания американцев введения санкционных ограничений бизнес-интересами страны являются “простотой и борзостью”.

Медведев напомнил, что раньше санкции вводились обычно под весьма “благовидными” поводами. Такими как “защита прав человека или агрессивное поведение страны / отдельной личности”. Теперь же ситуация совершенно другая, “всё названо своими именами”.

Зампред Совбеза полагает, что в настоящее время ситуация в Штатах настолько сложна, что любая имитация активности будет действенной, особенно накануне выборов.

По "Северному потоку – 2" всё названо своими именами: "Проект – прямая угроза американскому бизнесу, он противоречит нашим интересам. Мы хотим поставлять свой дорогой СПГ в Европу, а проект нам мешает. Конкуренции, конечно, не хотим, поскольку это НАШ бизнес. И всё". Такова позиция Госдепа, и плевать на европейских партнёров, на солидарность в кризис и прочее. От такой простоты и борзости оторопь берёт, но, видимо, ситуация настолько плоха, что нужна любая имитация активности. И выборы на носу. Печально, - написал Медведев.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости