«Закончатся плачевно»: депутат ГД оценил старания США остановить «Северный поток-2»

16/07/2020 - 10:13
Михаил Шеремет
Фото: 

Все недружественные шаги США, заключающиеся в проработке и принятии санкций, против «Северного потока-2» (СП-2) и «Турецкого потока», обречены на провал. Оба проекта, несмотря на противодействие, будут реализованы, передает РИА Новости заявление Михаила Шеремета, члена энергетического комитета ГД.

Накануне Госдеп опубликовал новые рекомендации относительно санкций в отношении газопроводов СП-2 и «Турецкого потока» (второй нитки). Эти ограничения несут прямую угрозу инвестициям и другим совместным мероприятиям, связанным со строительством.

По словам депутата, санкции и иное противодействие не поможет Вашингтону остановить указанные проекты. Сила американского влияния на Европу ослабла, и все попытки администрации США закрыть строительство «закончатся для нее плачевно».

Он отметил, что Москва за годы санкционной политики научилась противостоять попыткам американцев помешать развитию России. Теперь пришла пора Вашингтону учиться решать все волнующие его вопросы путем переговоров. Пора бы уже заокеанским партнерам понять: время их гегемонии в мире прошло, наступила новая реальность, добавил Шеремет.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости