Баранец рассказал о страхах Эрдогана перед Россией

19/11/2020 - 12:56
Виктор Баранец и реджеп тайип Эрдоган картинка

Надежду Украины на то, что Турция поможет в войне против России, военный журналист, полковник в отставке Виктор Баранец, назвал напрасной, так как турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган боится реакции граждан своей страны на ответные действия Москвы.

- Эрдоган боится, что его свои же «вынесут на штыках» всего лишь за то, что русские откажутся покупать у турок помидоры, — сказал эксперт.

Он прокомментировал идею активистов Евромайдана, о которой стало известно накануне, привлечь на сторону Незалежной Турцию, чтобы победить Россию. Баранец «забраковал» и подверг жёсткой критике подобные намерения.

- Им никогда не удастся завербовать Эрдогана. Он не похож на идиота и знает с какой страной имеет дело. Президент прекрасно понимает, как ответит Россия, если он в открытую примет антироссийскую сторону. Москве даже никакими военными средствами отвечать не надо будет, хватит того, что наши туристы перестанут ездить к ним на курорты и покупать турецкие помидоры. За это турки Эрдогана из резиденции на «штыках вынесут», — сказал Виктор Баранец.

Он также отметил, что Эрдогану сейчас и так не очень просто вести отношения с Россией из-за его позиции по Азербайджану. Но журналист уверен, что руководство нашей страны сумеет урегулировать эту ситуацию с Анкарой. Военный эксперт также пояснил, что Москве понятны геостратегические замашки Эрдогана, а также и то, что, Украина, привлекая на свою сторону не только Турцию, но и США и страны НАТО, ещё раз доказывает, что сама ничего не способна решить и признаётся в своём бессилии, добавил полковник в отставке, передаёт «Царьград».