Диетолог рассказала, кому опасно есть абрикосы и персики

01/08/2020 - 09:19
Абрикосы и персики
Фото: 

ЮФ

Сезон персиков и абрикос наступает в России в августе. Эти сочные фрукты, по словам врача-диетолога Инны Кононенко, несут в себе не только пользу, но и опасность для некоторых людей. О том, кому и сколько можно их употреблять, врач рассказала ИА «Росбалт».

Эксперт посоветовала отказаться от абрикос и персиков людям больным сахарным диабетом. Нежелательно употреблять их, если кислотность желудочного сока повышена или есть избыточный вес. В период обострения желудочно-кишечных заболеваний, при гастрите и панкреатите эти фрукты лучше свести к минимуму.

С осторожностью необходимо вводить данные продукты и в рацион детей, поскольку они обладают высокой аллергенностью.

Врач добавила, что в абрикосах и персиках немало флавоноидов и антиоксидантов. Эти вещества нормализуют артериальное давление, поддерживают тонус сосудов и помогают в борьбе с онкологией.

Из-за высокого содержания калия и магния их можно есть при судорогах в ногах, а также при стрессовых состояниях и недостаточной выработке инсулина.

По словам Кононенко, витамин А, каротиноиды и лютеин, содержащиеся в персиках, укрепляют сетчатку глаз. Беременным они помогают справиться с запорами и тошнотой и вывести из организма лишнюю жидкость.

Диетолог добавила, что персики и абрикосы полезны и мужчинам, так как повышают уровень тестостерона за счет наличия цинка.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости