Диетолог назвал шашлык секретом долголетия кавказских народов

30/07/2020 - 10:09
Читать u-f.ru на

На Кавказе люди так долго живут из-за особой технологии приготовления мяса, которая остается неизменной тысячелетиями. По мнению врача-диетолога андрея Бобровского, это имеет важное значение для здоровья. Такое заявление он сделал в эфире радио Sputnik.

Диетолог сообщил, что на продолжительность жизни оказывают непосредственное влияние чистый воздух, вода, овощи и фрукты. Все это есть на Кавказе, но, по последним научным работам, выясняется, что важным фактором, способствующим долгой жизни, является ненасыщенный жир из рыбы и мяса.

Кавказский шашлык обязательно готовится из баранины, а иногда из курятины или рыбы, но никак не из свинины. При этом, по словам Бобровского, используется всегда только мясо молодого ягненка. А оно по составу жиров значительно отличается от мяса взрослого животного.

Сейчас ученые пришли к выводу, что именно шашлык из ягненка и рыбы – наиболее полезны. Свиной шашлык, который чаще всего делается в России, не очень полезен из-за другого состава жиров.

Диетолог отметил, что хорошее мясо нужно еще и правильно приготовить. Лучше всего это делать на мангале или гриле. При таком способе лишний жир просто стекает вниз, а на сковороде он впитывается обратно в мясо. Есть шашлык нужно с зеленью и овощами. Причем их должно быть съедено столько же, сколько и мяса.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Ткаченко Николай