Первый случай заболевания новым видом пневмонии зарегистрирован за пределами Китая

14/01/2020 - 16:58
Фото: 

Женщина, путешествующая Китая в Таиланда, стала первым человеком за пределами КНР, у которой диагностировали новый коронавирус.

Китаянка была помещена в карантин после прибытия в Бангкок из города Ухань на востоке Китая, где в декабре началась вспышка заболевания.

В КНР было зарегистрирован 41 случай заболевания новым видом пневмонии, один человек умер.

Коронавирусы могут вызывать болезни, начиная от обычной простуды и заканчивая вирусами, такими как ТОРС (тяжёлый острый респираторный синдром), который убил сотни людей во время вспышки в 2002-2003 годах, сообщает BBC.

Как сообщает официальное китайское агентство Синьхуа, 8 января женщина прибыла в Таиланд из Китая, где была госпитализирована. Другие пассажиры не были инфицированы передаёт агентство, добавив, что госпитализированная женщина уже готова вернуться обратно в Ухань.

Отдельно во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые заявила, что передача вируса от человека к человеку была ограничена.

По другим сообщениям СМИ, многие более ранние случаи заболевания вирусом были связаны с рыбным рынком в Вухане.

Новый случай вируса в Таиланде чуть опережает крупный туристический период в Китае, так как сотни миллионов людей готовятся к китайскому Новому году.

Читайте также: Китай сообщил о первой смерти от нового вида пневмонии

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...