Нутрициолог рассказала о продуктах, помогающих похудеть без срывов
Если дома всегда есть полезные продукты, которыми можно перекусить или быстро приготовить ужин, то срывов на вредности будет меньше. Какие продукты всегда должны быть дома у тех, кто следит за своим здоровьем, рассказала нутрициолог Катерина Кузьмина.
Она отметила, что дома всегда должен быть хотя бы минимальный запас овощей и фруктов. Доказано, что ежедневно необходимо употреблять около 400 граммов свежих овощей и фруктов. Чтобы не забывать об овощах, нарежьте огурцы, морковь, сельдерей, яблоки и поставьте их в боковую стенку холодильника. Они не испортятся так быстро, как малина или клубника, однако содержат большое количество витаминов.
В одном яйце содержится шесть граммов белка, который необходим для здорового питания. Нутрициолог советует сварить несколько яиц сразу, чтобы они были под рукой. Яйца можно добавлять в овощной салат, сделать сэндвич с пекинской капустой и зерновым хлебом или съесть самостоятельно.
Йогурт без сладких добавок может послужить как перекусом, так и соусом для салатов. Нутрициолог называет этот напиток палочкой-выручалочкой.
Крупы являются источников сложных углеводов. Кузьмина рекомендует выбирать гречку, которая богата белками, витаминами и минералами. Также она отметила перловку, киноа, полбу. Регулярное употребление этих круп снижает рис развития хронических заболеваний, в том числе диабет и сердечно-сосудистые болезни. Белый рис и манка к этому списку не относятся.
Нутрициолог советует отварить белое мясо птицы, порезать и заморозить. Таким образом у вас под рукой будет ингредиент для второго блюда, салата или бульона.
Вместо белого хлеба рекомендуется употреблять ржаной или зерновые крекеры. Зерновыми крекерами можно перекусить в случае приступа голода, пишет Вечерняя Москва.
Орехами также можно перекусить, они содержат массу полезных элементов и витаминов. Кузьмина предупреждает, что орехи калорийны, поэтому горстки в день вполне достаточно.