Диетолог рассказала, как есть сало без вреда для здоровья
Она объяснила, с какими продуктами сало лучше всего сочетается.
Многие россияне любят сало. Однако некоторые боятся включать его в рацион из-за высокой калорийности и жирности. Как употреблять это продукт без вреда для здоровья, рассказала гастроэнтеролог, врач-диетолог Татьяна Жаровская.
По ее словам, чтобы сало не причинило вред здоровью, лучше его есть в первой половине дня, особенно на завтрак.
Сало отлично сокращает желчный пузырь и улучшает желчеотведение, что помогает на весь день нормализовать пищеварение, - говорит врач.
Она отметила, что сало является достаточно тяжелым продуктом для переваривания, для его усваивания необходимо большое количество ферментов, секрета, желчи.
Поэтому сало рекомендуется есть с горчицей или хреном. За счет кислотообразования и симуляции секреции они будут помогать усвоению сала, - заявила диетолог.
Жаровская предупреждает, что некоторым людям все-таки лучше исключить из рациона данный продукт, пишет радио Sputnik.
Противопоказания к употреблению сала: желчнокаменная болезнь, обострение хронического холецистита, хронический панкреатит, болезни ЖКТ (энтерит, гастрит, особенно в стадии обострения), индивидуальная непереносимость.