Диетолог рассказала, как есть сало без вреда для здоровья

16/02/2024 - 11:59

Она объяснила, с какими продуктами сало лучше всего сочетается.

Многие россияне любят сало. Однако некоторые боятся включать его в рацион из-за высокой калорийности и жирности. Как употреблять это продукт без вреда для здоровья, рассказала гастроэнтеролог, врач-диетолог Татьяна Жаровская.

По ее словам, чтобы сало не причинило вред здоровью, лучше его есть в первой половине дня, особенно на завтрак.

Сало отлично сокращает желчный пузырь и улучшает желчеотведение, что помогает на весь день нормализовать пищеварение, - говорит врач.

Она отметила, что сало является достаточно тяжелым продуктом для переваривания, для его усваивания необходимо большое количество ферментов, секрета, желчи.

Поэтому сало рекомендуется есть с горчицей или хреном. За счет кислотообразования и симуляции секреции они будут помогать усвоению сала, - заявила диетолог.

Жаровская предупреждает, что некоторым людям все-таки лучше исключить из рациона данный продукт, пишет радио Sputnik.

Противопоказания к употреблению сала: желчнокаменная болезнь, обострение хронического холецистита, хронический панкреатит, болезни ЖКТ (энтерит, гастрит, особенно в стадии обострения), индивидуальная непереносимость.

Темы: 
Автор: Олеся Киселева