Налог для самозанятых расширили на 19 регионов России

15/12/2019 - 16:39
Налог
Фото: 

Pixabay.com

Указом президента России Владимира Путина действие эксперимента по налогу для самозанятых граждан распространится еще на 19 регионов. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

С 1 января 2020 года налог на профессиональную деятельность (НПД) начнет применяться в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Башкирии, ХМАО, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, Пермском и Красноярском краях.

Федеральный закон об эксперименте по НПД станет доступен также в ряде областей. Это касается Нижегородской, Омской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Воронежской, Волгоградской, Сахалинской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей.

Авторами законопроекта выступили депутат Андрей Макаров и сенатор Николай Журавлев. Они пояснили, что выбор пал на регионы-доноры и субъекты РФ, где есть города-миллионники.

С начала эксперимента по налогу для самозанятых граждан в 2019 году он распространялся на четыре региона России - Москву и Московскую область, Татарстан и Калужскую область.

Читайте также: В Ростовской области самозанятые будут обязаны платить налог с 1 января

Экономика и бизнес
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...