В Ростовской области фирму, торговавшую молоком и мясом, признали «фантомной»

30/06/2022 - 04:09
молоко картинка
Фото: 

Пресс-служба Управления Россельхознадзора Ростовской области сообщила, что в регионе была выявлена «фантомная» фирма, которая реализует молоко и мясо неизвестного происхождения.

Известно, что фирма «Исток» направила в Кагальницкий молокозавод 140 тонн пастеризованного молока. Позже было установлено, что продукт получился из сырого молока, добавленного без указания сырья, а сама компания не имеет оформленных документов (справки) о ветеринарно-санитарном благополучии на фермах, откуда поставлялось молоко.

Помимо этого, «фантомное» предприятие отправило в «Торговый дом Преображенский» в Москве замороженную говядину. Здесь сырьем послужили 50 коров, сведений о которых нигде нет.

- Все выявленные факты указывают на то, что предприятие ООО «Исток» незаконно вводит в оборот непроверенную продукцию, которая небезопасна для употребления в пищу. Управлением Россельхознадзора Ростовской области было принято решение признать площадку ООО «Исток» «фантомной». Регистрация уполномоченного лица этого хозяйствующего субъекта аннулирована, — говорится в сообщении пресс-службы региональной федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Предприятия и компании, которые получали продукцию «фантомной» фирмы, предупреждены о том, что её деятельность несет опасность жизни и здоровья потребителей. Молоко и мясо площадки «Исток» запрещены к продаже, пишет «КП».

Автор: Тамара Салахова