Житель Уфы получил квартиру в Москве после аферы мошенников на «Госуслугах»

12/02/2024 - 12:02
Фото: 

автора публикации

Читать u-f.ru на

Мошенники "подарили" жителю Уфы квартиру в Москве, при этом сам мужчина долго не знал об этом.

Москвич внезапно для себя выяснил, что больше не является владельцем своей квартиры. При этом россиянин не проводил с недвижимостью никаких сделок. Позже он узнал, что стал жертвой мошенников, которые от его имени подарили его столичное жилье жителю Уфы.

Провернуть махинацию злоумышленникам удалось с помощью подделывания электронной подписи москвича. Об этом инциденте стало известно после выхода программы "Сухой остаток" на телеканале "Царьград".

В Росреестре в свою очередь сообщили, что сделка была проведена минувшей осенью дистанционно посредством электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Пострадавший настаивает на том, что никогда не оформлял электронную подпись и не получал физического носителя. По его словам, его собственность перешла к другому жителю страны без нотариуса посредством договора дарения, подписанного с двух сторон электронными подписями. Мужчина вспомнил, что как раз осенью его аккаунт на "Госуслугах" пытались взломать.

Житель Башкирии, который получил в "дар" посредством действий мошенников квартиру в Москве, не был в курсе этого. Москвич, лишившийся жилья, обратился в полицию. Теперь правоохранители занимаются расследованием этого преступного деяния.

Автор: Елена БЫСТРОВА