В Анапе задержан мужчина, преследовавший девочку в подъезде многоэтажки

06/01/2022 - 22:11
Мужчина, преследовавший девочку в Анапе
Фото: 

скриншот из видео

Сотрудники угрозыска полиции Анапы установили личность мужчины, которого запечатлели камеры видеонаблюдения в тот момент, когда он странно себя вел, преследуя девочку.

Случай произошел в конце декабря 2021 года в одной из многоэтажек по улице Промышленной. Ролик с подозрительным мужчиной мгновенно разлетелся в соцсетях. Для правоохранительных органов он также не остался незамеченным.

На видео отчетливо видно, что немолодой мужчина стремительно направляется в подъезд, в который зашла девочка. Несовершеннолетняя, стоя у дверей лифта, заметила, что к ней кто-то приблизился. Она не стала входить в лифт и быстро выскочила из подъезда. Мужчина тем временем потоптался у лифта, затем, видимо услыхав, что кто-то спускается, спрятался за какой-то дверью, и лишь через время вышел из подъезда. Вероятной трагедии в этот раз удалось избежать.

Сотрудники городской полиции смогли установить личность неизвестного. Им оказался 53-летний житель Ульяновской области.

Как сообщает пресс-служба ОМВД по Анапе, мужчину доставили в отдел полиции. Сейчас его проверяют на причастность к преступлениям, совершенным ранее.

Напомним, что в России на фоне громких преступлений, связанных с сексуальным насилием и убийствами детей, общественность начала требовать ужесточения наказания для педофилов, вплоть до возврата смертной казни для них.

Российские власти после убийства 5-летней девочки в Костроме отреагировали на призывы. Так спикер Госдумы Вячеслав Володин обещал, что к концу января депутаты рассмотрят вопрос ужесточения наказания для педофилов. По его словами, такие преступники должны отбывать пожизненное наказание на северных рудниках.

Автор: Наталья Гетьманенко