Новые требования к автомобильной аптечке утвердил Минздрав

11/11/2020 - 10:44
Аптечка автомобильная
Фото: 

Минздрав России утвердил новые требования, предъявляемые к автомобильным аптечкам. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь из аптечки первой помощи (автомобильной) будут исключены бинты малых размеров, стерильные бинты, а также бактерицидные пластыри. Дополнится перечень стерильными салфетками и защитными медицинскими масками.

Согласно требованиям приказа теперь в составе дорожной аптечки должны быть минимум две медицинских нестерильных маски, медицинские перчатки (минимальный размер М), минимум одно устройство для проведения искусственного дыхания, кровоостанавливающий жгут, четыре марлевых медицинских бинта размером 5м на 10 см и три бинта - 7м на 14см. Помимо этого должны иметься стерильные марлевые медицинские салфетки (не менее двух упаковок) и лейкопластырь рулонный фиксирующий размером 2 на 500 см, ножницы и инструкция по оказанию первой помощи пострадавшим.

По истечению сроков годности медицинских изделий и прочих средств, предусмотренных настоящими требованиями, или в случае их использования аптечку необходимо пополнить. Не допускается использование медизделий в случае нарушения их стерильности, а также повторно использование медизделий, загрязненных кровью и (или) другими биологическими жидкостями, - указывается в документе.

В приказе также отмечается, что произведенные и укомплектованные до дня начала его действия (1 января 2021 года) аптечки могут быть использованы до окончания “срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года”.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости