Продажа конфискованных автомобилей будет осуществляться по новым правилам

30/10/2020 - 07:31
Автомобиль "Газель"

С 30 октября 2020 года вступает в силу постановление правительства РФ об уточненном порядке продажи конфискованных автомобилей, использовавшихся для перевозки алкоголя. Речь идет о тех автомобилях, которые были конфискованы по решению суда, пишет Парламентская газета.

Документом устанавливается, что организовывать реализацию автотранспорта будет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Стоимость продаваемого автомобиля будет оцениваться в территориальном органе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Данные о продаваемых авто будут публиковаться на сайте www.torgi.gov.ru.

Уточняется, что в соответствии со ст. 25 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…», конфискации подлежит тот автотранспорт, который используется для перевозки спирта или нефасованной спиртосодержащей продукции крепостью выше 25%. И при этом у перевозчика отсутствует лицензия на ведение такой деятельности либо названная продукция находится в незаконном обороте.