Как варить кукурузу: простые хитрости приготовления кукурузы для идеального вкуса
На дворе август – нужно пользоваться тем, что нас дает самый жаркий месяц лета. Не съесть хотя бы пару початков кукурузы за лето – это просто грех. Но есть проблемы – приготовление кукурузы имеет свои тонкости. Их немного, но и их стоит учесть, чтобы не потратить время зря.
Самый простой способ приготовления кукурузы – это варка. Не всякий захочет после работы погружаться в противень, фольгу и прочие кулинарные атрибуты. О них, кому интересно – здесь. А мы продолжим – как варить кукурузу так, что бы было вкусно? Ведь все мы именно этого хотим.
Простые хитрости приготовления кукурузы
Выбор кукурузы. Первое – остерегайтесь кормовой кукурузы, она дает темный бульон и крайне невкусная. Покупайте сладкую пищевую кукуруза типа Бондюэль. Ее легко отличить по светлым зернам;
«Молочная» кукуруза – это молодой початок. Такие варятся быстро, вкусны, сладки и ароматны. Определить легче легкого: зеленый напитанные влагой початок, не пересушенные волоски. Чтобы наверняка – зернышки молодой кукурузы сочные, при проколе оного проступит сок. Если все так, надо брать;
Если вы не успели купить молодую кукурузу или она перележала, есть выход, чтобы улучшить ее вкус. Для этого очищенную от початков кукурузу стоит замочить в молоке на 3 часа, затем варить, как обычно. К слову, существует метод варки кукурузы в молоке. Говорят, вкусно;
Варка кукурузы подразумевает ее чистку и мойку, укладку в кипящую подсоленную воду. Початки должны быть одного размера, либо нарезанные;
Варить молодую кукурузу нужно не более 20 минут, старая же требует час варки;
Кукуруза успешно варится в чугунном казане, мультиварке, запекается в фольге в духовке;
Готовая кукуруза может подаваться с солью, перцем и другими специями, также подходит растительное и сливочное масло, и даже майонез.
Читайте также: Как заготовить зелень на зиму и сохранить максимум витаминов: 3 быстрых способа
dnpr.com, фото: италония.рф