Теперь Азовское море: главком ВМСУ продолжает угрожать России

07/07/2020 - 08:42
Главком ВМС Украины Неижпапа
Фото: 

Главкому украинских ВМС контр-адмиралу Неижпапе, видимо понравилось быть в топе новостей как у себя на родине, так и на территории «агрессивного соседа». Только ленивый не цитировал его заявление о предстоящей большой войне с Россией в Черном море. Ему отвечали известные российские политики и эксперты, аналитики и пр.

Накануне Неижпапа решил поддержать свой «ястребиный» имидж и переключился на Азовское море, которое «москали» якобы самонадеянно считают своей «внутренней лужей». Новое заявление адмирала выдержано в стиле «мы еще посмотрим, кто кого».

Акватория Азовского моря – это не российская лужа. И пусть не думают, что им будет позволено вести себя так, как они привыкли – такого больше не будет, не получится, приводит слова главкома РЕН ТВ.

Уже до конца этого года Украина увеличит количество ракетных катеров в Азовском море, пообещал он, имея в виду подержанные американские катера, которые Вашингтон продает Киеву. По словам Неижпапы, боевые катера Mark VI, которые станут основой «москитного флота», пригодны не только для нанесения ракетных ударов, но и для высадки диверсантов (вероятно, на российское побережье).

Он добавил, что катера мощные, скоростные, с электронной начинкой. Поэтому для их управления потребуется классные специалисты, подготовкой которых ВМСУ сейчас и занимаются.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости