Тарасова объяснила причину ухода Косторной от Тутберидзе к Плющенко

01/08/2020 - 06:19
Татьяна Тарасова фото
Фото: 

Уход Алёны Косторной от Этери Тутберидзе к другому тренеру Евгению Плющенко стал неожиданностью, заявила заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

По её словам, поступок Косторной для неё стал полной неожиданностью, но с другой стороны, каждый из воспитанников и воспитанниц Этери хочет к себе больше внимания, так как речь идёт об Олимпийских играх.

- И сейчас последний месяц, чтобы грамотно перейти к другому наставнику, потому что во время олимпийского сезона уже никто и никуда не переходит, — сказала Тарасова.

Тренер объяснила, что уход нескольких фигуристов от Тутберидзе к другому тренеру, не говорит что она плохой наставник и плохо работает с фигуристами.

- Она работает по своей системе и является лучшим тренером в мире. Этери вправе ничего в своей работе не менять, — заявила Татьяна Тарасова.

Заслуженный тренер также разъяснила, что переход фигуристов от одного наставника к другому — это обычное дело. Так, было и во времена Ягудина с Плющенко. И такое решение фигуристы принимают в основном из-за желания индивидуальной работы и большего внимания,передаёт слова Тарасовой ТАСС.

Косторная занималась у Этери Тутберидзе с 2017 года. Она выиграла чемпионате Европы прошлого сезона, золото на этапах Гран-при, а также в финале серии. Фигуристка побила мировой рекорд в короткой программе (85,45 балла) и по сумме баллов (247,59). Одиннадцатого июля ей была вручена премия «лучшему новичку» ISU Skating Awards, и премию «лучший тренер» получила Этери Тутберидзе.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости