Трусова впервые назвала реальную причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

31/07/2020 - 10:04
Трусова раскрыла причину своего перехода от Тутберидзе к Плющенко
Фото: 

ЮФ

Александра Трусова, установившая несколько мировых рекордов в фигурном катании, впервые откровенно рассказала, почему ушла из группы Этери Тутберидзе к олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко.

Одиночное фигурное катание стало очень популярным видом спорта именно благодаря неоспоримому лидерству российских фигуристок, которые на протяжении нескольких лет и близко никого не подпускают к пьедесталу. Но в результате, на льду разворачиваются настоящие драмы. Когда три, а то и четыре сильные фигуристки не могут поделить «трон». «Русская ракета», так называют 16-летнюю Сашу Трусову. Она первой исполнила четверные на мировых первенствах, первой установила рекорды в программах как отдельно, так и по сумме баллов. Настоящей сенсацией стал ее уход от Тутберидзе к Плющенко.

Сама Трусова сейчас говорит, что считает совершенно нормальным тренировки у разных наставников. Катализатором же стали постоянные ошибки в произвольной программе, которые оставляли ее на обидном третьем месте в решающих стартах.

«Почему-то я же не могу откатать чисто! Поэтому мы решили, что надо попробовать у Евгения Викторовича. Он сам катал с четвертными и может быть он знает, как это сделать, чтобы стабильно кататься чисто. Именно каждый раз», - цитирует фигуристку Матч-ТВ.

Канал анонсировал документальный фильм, посвященный Трусовой, его можно будет посмотреть 4 августа.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости