Авиакомпании пока не раскрывают, как пассажирам сохранить обратный билет

ЮФ
Авиакомпании не торопятся оказывать поддержку пассажирам, пропустившим свой рейс. Такой информацией поделился "ТурДом".
Новые правила сохранения билетов при пропуске первого отрезка маршрута в рамках единого бронирования остаются малоизвестными. Соответствующий приказ Министерства транспорта РФ вступил в силу в начале сентября, однако лишь две авиакомпании опубликовали на своих ресурсах информацию о порядке действий и стоимости данной услуги. "Аэрофлот" требует личного обращения в офис компании в аэропорту вылета с оплатой за изменение бронирования. Nordwind, напротив, предложила удобную онлайн-форму и заявила об отсутствии доплат за сохранение последующих перелетов, что вызвало положительную реакцию со стороны пассажиров.
Большинство крупных авиакомпаний воздерживаются от комментариев. На их официальных сайтах и в социальных сетях отсутствует информация о новой возможности. Даже обращение в службы поддержки не гарантирует получение необходимой информации для пассажиров, оказавшихся в затруднительной ситуации.
Единственное, что известно – у пассажира есть не более двух часов после отправления рейса, чтобы уведомить авиакомпанию о намерении воспользоваться оставшимися отрезками маршрута. Сохранение возможно лишь в том случае, если они запланированы не ранее, чем через сутки. Эти условия содержатся в рассылках нескольких авиакомпаний, включая Utair, Smartavia и "Победа", адресованных билетным агентам. Из этих сообщений следует, что личное обращение в офис для пассажиров этих авиакомпаний, скорее всего, не потребуется.