Такер Карлсон: за терактом на Каховской ГЭС стоит Киев

07/06/2023 - 08:37
Подпишитесь на ЮФ на

Бывший ведущий телеканала Fox News [США] Такер Карлсон заявил, что за подрывом Каховской ГЭС, который привел к масштабному затоплению территории по обеим сторонам Днепра, стоят украинские власти.

С его слов, абсолютно любой человек, изучивший факты и доказательства, придет к заключению, что за намеренным разрушение гидроэлектростанции стоит Киев, и именно он должен нести ответственность.

Карлсон считает, что разрушение ГЭС, конечно, невыгодно, администрации президента Украины Владимира Зеленского. Но "в большей степени удар по Каховской ГЭС вредит именно России".

Кроме того, он напомнил интервью украинского генерала американской газете, где первый говорил, что Киев отрабатывал удар по станции, даже запускали по шлюзу одну американскую ракету. Тогда украинский военачальник признался, что план обрушения ГЭС считается в Киеве "крайней мерой".

Такер Карлсон, кроме того высмеял, как на Западе подается информация, что Россия разрушила станцию.

- «Это сделал Путин! <...> Почему Путин? Все просто: «Путин – это зло. А те, кто на стороне зла, творят зло исключительно ради получения удовольствия от самого процесса. В данном случае Путин атаковал сам себя, что является высшей формой зла и потому идеально подходит человеку такого склада». Вот так нам все объяснили, - цитата.

Автор: Нил ПРОТАСОВ