В Германии назвали причину пересмотра договоренностей по "Северному потоку-2"

20/09/2021 - 10:19
Названа причина пересмотра Германией договоренностей по "Северному потоку-2"
Фото: 

Конкретные договоренности по «Северному потоку-2» между Москвой и Берлином могут быть пересмотрены с приходом к власти в ФРГ «зеленых». Таково мнение представителя Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урса Ункауфа.

С его слов, даже если «зеленые» не окажутся во главе коалиции в новом правительстве Германии, пересмотр некоторых конкретных пунктов по газопроводу случится в «климатическом» контексте. А если им удастся пробиться во власть, то переговоры с Москвой будут затруднены тем, что у «зеленых» вообще никак не налажен контакт с Россией.

Информацию о вероятном пересмотре договоренностей по «Северному потоку-2» прокомментировал Александр Сосновский – шеф-редактор интернет-издания World Economy, политолог, член-корреспондент РАЕН. Публицист считает, что пересмотреть соглашение придется после «оплеухи Макрону». Журналист имеет в виду создание нового военного альянса AUKUS между Британией, Австралией и США, в рамках которого австралийская сторона разорвала с Францией соглашение о постройке 12 подлодок на сумму 61 млрд франков, а американская сторона обязалась обеспечить Канберру в замен этих субмарин атомными подлодками.

«После оплеухи Макрону, понятно, что любую страну Европы, США не задумываясь могут поставить на колени. И за СП-2 маячит зеленая тень - партия Зеленых и доллар. Ни одна Кассандра не способна предсказать, что будет делать Германия после выборов. ФРГ после выборов может пересмотреть договоренности по «Северному потоку-2», написал эксперт в своем TG-канале.

Автор: Нил ПРОТАСОВ