Дело белорусской бегуньи на Олимпиаде приняло неожиданный поворот

01/08/2021 - 23:54
Глава МИД Чехии предложил помощь легкоатлетке Тимановской
Фото: 

ЮФ

Еще сегодня до полудня о Кристине Тимановской – спортсменке из Белоруссии – никто не знал, однако сейчас – это самая обсуждаемая тема в СМИ, и тот случай, когда в спорт активно врывается политика.

Вышеуказанная спортсменка должна была участвовать в забегах на 100 и 200 метров. По недосмотру или еще каким-то причинам, которые устанавливаются, две белорусские бегуньи не поехали в Токио. Тимановской предложили бежать кроме ее дистанций еще и эстафету. Девушка подняла «шум» в соцсетях, в результате чего спортсменку решили отправить в Минск без участия в стартах. Бегунья сделала «ход конем» – попросила политического убежища, так как считает, что дома ее ждет тюремное заключение.

В данный момент, по сообщениям СМИ, известно, что белорусская спортсменка находится под защитой полиции в безопасном месте. Ее делом занимается правозащитная организация, которая предпочитает оставаться инкогнито.

Уже известно, что политубежище бегунье готово предоставить внешнеполитическое ведомство Чехии. Соответствующее заявление сделал глава МИД Чешской Республики Якуб Кулганек. Дипломат назвал ситуацию вокруг легкоатлетки «скандальной» и заявил, что «Чехия готова ей помочь, мы предлагаем ей визу к вступлению на нашу территорию, чтобы она смогла у нас обратиться за международной защитой», передает RT.

Ранее журналист Александр Коц уже предсказал, что у всей этой ситуации политическая подоплека. Вероятно его прогноз сбывается.

Автор: Нил ПРОТАСОВ