Белорусскую бегунью увезли - Тимановская в безопасности

01/08/2021 - 20:05
Тимановскую перевозят в безопасное место
Фото: 

Топ-новостей из Олимпийской деревни в Токио возглавила неспортивная история бегуньи из белорусской сборной Кристина Тимановская обвинила спортивных чиновников в том, что они силой хотят отправить ее обратно в Минск без возможности участвовать в стартах.

Спортсменка говорит, что ее поставили перед фактом об участии в эстафете 4х400 м, в то время как она профилируется на дистанциях 100 и 200 метров. Тренерский штаб и чиновники Белорусского олимпийского комитета решили отправить Тимановскую домой с формулировкой «в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием». Спортсменка говорит, что доктора ее не осматривали, к ней приходил психолог, который «нёс какой-то бред».

«Он мне говорил какой-то бред – типа он работал с убийцами, в «Новинках», повидал достаточно за свою жизнь. Зачем мне это, я не поняла, поэтому старалась его не слушать. Потом он пытался поставить себя на мое место, а меня – на его. Садился и делал вид, что он – это я. И он играл роль, будто я сижу в кабинете министра спорта и говорю: "Да, я виновата, сама инициировала эту встречу"», - цитирует девушку издание «Подъем».

Это же СМИ пишет, что спортсменка просит политического убежища, потому что боится тюремного заключения в Белоруссии.

ТАСС сообщает, что Тимановскую Кристину перевезли в безопасное место. Пресса ссылается на издание Sports Hochi, которое, в свою очередь, пишет с отсылкой на представителя неназванной правозащитной организации.

Автор: Нил ПРОТАСОВ