Американский посол объяснил смысл твита о победе США и Британии во Второй мировой

03/07/2020 - 16:31
Посол объяснил смысл твита о победе США и Британии во Второй мировой
Фото: 

Американского посла в России поразила реакция на посты о победе США и Британии во Второй мировой войне в официальных аккаунтах Белого дома в Twitter и Instagram. Комментарий Джон Салливан дал изданию РБК.

«Я помню это событие и как меня потрясла реакция на него [пост]. Это ни попытка переписать историю, ни ошибка. Сообщение, опубликованное в Twitter, было адресовано нашим британским союзникам», - цитирует издание дипломата.

Он отметил тесное сотрудничество США и Великобритании во время Второй мировой войны и факт отправки миллионов американцев для Нормандской операции. Посол утверждает, что сообщение не означало перечисление всех стран, участвовавших в поражении нацистской Германии. С его слов, если бы это было именно так, то извиняться пришлось бы и перед РФ, и перед Канадой, и перед Францией. Салливан добавил, нет сомнений, что Советский Союза является наиболее пострадавшей страной от немецкого фашизма, и пост в социальных сетях ни в коем случае не нес цель принизить роль советского народа в разгроме гитлеровской армии.

 

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости