Поляки решили присоединить Калининградскую область из жалости

20/03/2020 - 09:57
Польша решила воспользоваться пандемией для присоединения Калининградской области

Читатели польской Gazeta Wyborcza пожалели россиян в Калининградской области из-за введенного карантина и закрытой границы. Объявленную ВОЗ пандемию коронавируса они сочли отличным способом для присоединения российского региона к Польше.

В опубликованной журналистом заметке сказано, что жители области оказались в сложной ситуации: с остальной частью России общей границы нет, а соседние государства свою границу закрыли. И калининградцы, часто покупающие продукты в польских супермаркетах, потеряли такую возможность.

Статья собрала массу комментариев от читателей. Большая часть которых считают, что можно было бы провести референдум, и Калининградская область присоединилась бы к Польше.

При этом регион не прекращает сходить с повестки дня у командования НАТО и западной прессы, пишет РИА Новости. Надо признаться, что Калининградская область максимально оснащена военной техникой, и у Североатлантического альянса, конечно, имеется повод переживать из-за этого. Особенно после того, как в области появились «Искандеры» – российское ракетное вооружение семейства оперативно-тактических ракетных комплексов.

Общество
Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...