У жителей Ростова из крана течёт болотная вода

09/07/2018 - 10:59
У жителей Ростова из крана течёт болотная вода

Житель Ростова обратился за советом к пользователям соцсетей. Дело в том, что из его крана течёт вода болотного цвета и с соответствующим запахом. На его просьбу откликнулись, однако оказалось, что проблема массовая.

Болотная вода в кранах появилась из-за активного роста сине-зелёных водорослей, считают ростовчане. «Ростовводоканал» прилагает все свои возможности для устранения цвета и запаха в воде, поступающей жителям города, только очистные сооружения предприятия не справляются.

Тем временем в соцсетях продолжают бурно обсуждать проблему. Кто-то считает, что пора писать коллективное обращение, кто-то говорит, пора привыкнуть к ежегодным «болотным» сюрпризам в Ростове.

«Ну жертв пока нет, так что потерпите», «У нас вода из крана постоянно меняет цвет, то жёлтая, то зелёная, но запах стабильно канализационный», «Вы что первый год в Ростове? Так удивляться», «На Западном вода имеет нормальный цвет, но отвратный запах», — пишут пользователи соцсетей.

 

В источнике отметили, что ещё 10 лет назад проблема не стояла настолько остро, так как имеющиеся очистительные сооружения справлялись с задачей. По их данным, проблема требует проработки природоохранной прокуратурой, так как в реку Дон периодически сбрасываются отходы недобросовестными предприятиями. Азот и фосфор – основные микроэлементы, входящие в их состав, являются отличной питательной средой для роста водорослей.

Автор: Диля КАЮМОВА