Жириновский объяснил, как обойтись без азиатской рабочей силы

12/05/2021 - 16:25
Владимир Жириновский
Фото: 

России не нужно приглашать гастарбайтеров из южных стран, она может обеспечить их работой прямо по месту жительства. ЛДПР уже много раз предлагала правительству: обеспечьте их заказами на фрукты-овощи, пусть трудятся у себя дома, заявил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

По его мнению, от такого сотрудничества все только выигрывают: и люди не мечутся по СНГ в поисках работы, и Россия получает качественный товар в нужных ей объемах.

Что же касается дефицита рабочей силы на строительных объектах и в промышленности, то этот вопрос надо решать по-другому, без привлечения иностранцев, считает парламентарий.

Он напомнил, что в советское время большинство промышленных предприятий находились на окраинах, и при развале СССР все они оказались за рубежом. А сегодня другая крайность – вся промышленность находится в центре. Москва, Петербург и еще несколько крупных российских городов просто «пухнут от денег», зато в других регионах картина гораздо скромнее: там много рабочей силы, но мало рабочих мест.

Так зачем же приглашать на работу иностранцев, когда есть свой резерв? Нужно в указанных регионах строить новые производства либо приглашать оттуда граждан на предприятия в крупнейшие города, где остро нуждаются в рабочих руках, пояснил Жириновский.

Но уж если без гастарбайтеров никак нельзя, то «давайте приглашать хотя бы из европейской части бывшего СССР», сделал «уступку» лидер ЛДПР. Ну а на Киевском вокзале в Москве нужно повесить плакат «Русские, добро пожаловать на родину!», заключил он.

Автор: Вадим Чугунов