Дизайнер интерьеров оценила стоимость особняка ставропольского полковника Сафонова

21/07/2021 - 13:57
Дом полковника Сафонова
Фото: 

ЮФ

После резонансной операции по задержанию теперь уже бывшего главы ГИБДД Ставропольского края полковника Алексея Сафонова и публикации фотографий его особняка, многие россияне стали оценивать, сколько примерно может стоить такое роскошное убранство. На этот вопрос попыталась ответить дизайнер интерьеров Татьяна Харитонова в эфире телеканала «Дождь».

По словам эксперта, с финансовой точки зрения хороший вкус и бюджет – не так важны. То есть, если у человека имеется вкус и бюджет (или даже нет бюджета) – это всегда будет хорошо. Есть понятие «тихой роскоши», когда человек уже наелся этим «жирным жиром» и пробует более тонкие вещи, стремится к тому, чтобы все осталось не только на первые 5-10 лет, но и жило дальше, а интерьером могли бы пользоваться, например, как домом-музеем, пояснила специалист.

По ее оценке, стоить такой дом может примерно 80-90 миллионов рублей. А это в четыре раза больше суммы взятки в 19 миллионов рублей, в которой обвиняется Сафонов, заметил ведущий «Дождя».

Дизайнер добавила, что подобную мебель можно найти и на сайте объявлений Avito. Например, тумбочку можно купить за 24 тысячи рублей. По ее мнению, если сейчас попробовать продать всю мебель из этого дома, то выручить можно миллиона четыре максимум.

Вероятно, люди, которые строят подобные дворцы, полагаются исключительно на собственный вкус и воплощают детские мечты из сказок о принцессах и принцах, живших в такой же роскоши, заключила эксперт по дизайну.

Автор: Ткаченко Николай