Прилепин раскрыл, что ждет Россию после истории с дворцом главы ГИБДД Ставрополья

21/07/2021 - 11:02
Прилепин Захар политик
Фото: 

ЮФ

Обернувшееся скандалом задержание главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова, подозреваемого во взяточничестве, может иметь долгосрочные последствия для страны. Чем в целом грозят обществу роскошные убранства на средства, добытые вне закона, поделился прогнозом публицист и политик Захар Прилепин.

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду», писатель Захар Прилепин подверг критике «золотой дворец» руководителя ГИБДД по Ставрополью, сравнив этот особняк с роскошными постройками из фильма «Три мушкетера». Публицист напомнил, что в советские времена эту роскошь демонстрировали людям, чтобы они «пришли в ужас от низости королевской семьи».

Обнародованные снимки из так называемого «дворца» Сафонова, где можно наблюдать обилие золота во всем, включая сантехнику, вызвали всплеск негодования у Прилепина: «Какие же вы ничтожные холопы со своими унитазами и золочеными ванными. И у нас у половины элиты такое же безобразие в их дворцах». Таким мнением он поделился в своем телеграм-канале.

Политик открыто предупреждает: из-за таких чиновников, как начальник ставропольского ГИБДД Сафонов, недалеко и до революции, пишет URA.RU.

«Вы дождетесь своих революционных матросов. Допрыгаетесь. К вам явятся», - подвел итог Захар Прилепин.

Автор: Елена БЫСТРОВА