К журналисту Сосновскому в Германии пришли из полиции во время прямого эфира с Соловьевым

14/07/2021 - 15:17
Александр Сосновский
Фото: 

ЮФ

Немецкий политолог и журналист из Германии, главный редактор журнала «World Economy» Александр Сосновский является частым гостем политических ток-шоу с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1». Эксперт известен и тем, что проводил собственное расследование инцидента с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Однако нечто странное произошло с самим журналистом 14 июля прямо во время трансляции утреннего эфира программы «Полный контакт» на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Сосновский как раз рассказывал о нестыковках в отчете ОЗХО по дате забора крови и анализов Навального. Он заметил, что это очень важный вопрос, который уже обсуждали в Бундестаге. И в этот момент в дверь квартиры политолога позвонили. Он не стал открывать дверь и продолжил свой рассказ, но визитеры проявили настойчивость и постучали снова.

«Немецкая разведка рвется. Сейчас ты открываешь, а там Певчих. Говорит: «Мужчина, я вас искала всю свою жизнь», - пошутил Соловьев.

Однако стук повторился через минуту, политолог заявил, что действительно пришла полиция и ему придется прервать разговор, чтобы выяснить цель их визита.

Спустя несколько минут он все же появился в эфире и объяснил, что к нему пожаловали двое в масках, которые представились полицейскими. По словам Сосновского, они поинтересовались у него, кто он такой, где проживает, спросили, все ли в порядке, и вежливо удалились.

«Я не могу это объяснить ничем, кроме как тем, что кто-то внимательно следит за тем, где я нахожусь, что я делаю, и дает какие-то сигналы», - заметил эксперт.

Его удивило, что странные визитеры не спросили документы, но и не предъявили свои удостоверения, хотя у них были жетоны, а внизу стояла полицейская машина.

Чуть позже журналист разместил в своем telegram-канале следующее сообщение:

«Дверь мне пришлось открыть, коллеги. Стали так молотить, что решил не давать повода вламываться. Дальше последовал разговор с полицией, если это действительно была полиция. Странный, непонятный и понятный одновременно. Одно знаю точно - появление событий, внешне не связанных, но имеющих точную временную синхронию, не может быть простой случайностью. Будем думать. Спокойно, без паники и необдуманных шагов.

Как законопослушный гражданин имею право. Именно поэтому даю эту информацию в сеть - инициатива должна остаться у меня. В общем, поживем – увидим», - заключил он.

Автор: Ткаченко Николай