Россияне раскритиковали советы Мурашко о том, как дожить до 100 лет

07/06/2021 - 10:35
Михаил Мурашко
Фото: 

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко дал советы, как продлить жизнь до ста лет. Своими соображениями по этому поводу чиновник поделился в беседе с РИА Новости. Однако сами россияне советы не оценили.

Глава Минздрава считает, что отпраздновать вековой юбилей позволят жизнь по графику, следование правилам здорового рациона, умеренная физические нагрузки и полный отказ от курения и алкоголя. По словам Мурашко, жить надо так же как десятилетний ребенок, и это однозначно гарантирует продление жизни.

Кроме того, министр посоветовал быть предельно сдержанными и мудрыми после достижения возраста совершеннолетия. Он отметил, некоторые, особенно мальчики, после 18 лет начинают думать, что им теперь позволено многое. А это, к сожалению, отражается на статистике, заключил Мурашко.

Пользователи к высказываниям министра отнеслись весьма скептически. В комментариях к новости они раскритиковали эти советы, усомнившись в их эффективности, особенно в России, а также посоветовали Мурашко самому вначале дожить до 100 лет.

«Очередная чушь… Чтобы так питаться, нужны продукты и свежие, и настоящие, а еще и достойная пенсия. А то от избранников народа то и дело слышно «Денег нет, но вы держитесь» или «Макарошками питаться», - написал Александр Енин.

«Для того, чтобы дать такие советы, не надо быть доктором. Про эти невыполнимые глупости написано везде», - заметил Епифан Знатуха.

«Мурашко 100? Смотрится моложе», - сыронизировала Ольга Сокол.

«Пусть сначала сам Мурашко доживет до 100 лет. А потом уже советы раздает, как ему это удалось», - поддержала ее Наталья Лобова.

«В поликлинике уже в 50 лет тебя лечить не хотят, а в 80 лет ты вообще никому не нужен, какие тут 120? Может с доходами господина Мурашко и можно до 90 лет дотянуть, но с доходами обычного россиянина это вряд ли получится. Короче, как обычно, одна болтовня и сказочные, ничем не подтвержденные данные», - добавил пользователь с ником id10001.

«В Союзе был натурпродукт, сегодня - ГМО и химия. Цены такие, что некогда спать: нужно где-то подработать, нет времени на спорт. Прожить до сотни нереально, хотя б до пенсии дожить…», - заключил nnicolay.

«Страшно представить столетнего Джигурду», - пошутил Николай Стрельцов.

Автор: Ткаченко Николай