Более 100 школ в России перешли на дистанционное обучение

08/10/2020 - 12:36
Школьник, компьютер, дистанционное обучение, дом
Фото: 

Глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что в целом по стране более 100 школ перевели учеников на дистанционное обучение.

По данным министра, в отдельных регионах за последние несколько дней увеличились сообщения о росте заболеваний. Управления образования на местах ведут тщательный контроль за сложившейся ситуацией. В ряде региональных образовательных учреждений приняты решения о переносе каникул, которые позволят сохранить “единое образовательное пространство”.

“108 российских школ закрыты для обучения в зданиях, все учащиеся переведены на дистанционное обучение. Это составляет 0,27%, не более”, - приводит ТАСС слова министра.

В ведомстве заявили, что каждая школа сама вправе определять режим работы в соответствии со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе. Министр рекомендует всем ученикам, преподавателям и участникам системы образования соблюдать все меры предосторожности, разработанными органами здравоохранения. Выполнение несложных правил гигиены, медицинские маски и социальное дистанцирование позволят школьникам учиться в очной форме и не переходить на дистанционное обучение.

Автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости