В Госдуме выступили за страхование учителей в период пандемии COVID-19

05/10/2020 - 06:59
Учитель ведет урок

Елена Строкова, депутат Госдумы РФ, направила письмо вице-премьеру правительства России Татьяне Голиковой письмо, в котором предлагает ввести страхование учителей в период пандемии COVID-19, сообщает РЕН ТВ.

Депутат отметила, что на территории страны вирус продолжает распространяться. Поэтому учителя, как и медики, входят в группу риска. По данным Роспотребнадзора, в последнюю неделю сентября почти тысяча педагогов заразились «ковидом». По мнению Строковой, в некоторых регионах всплеск заболеваемости оказался очень высоким. Она считает, что это может происходить из-за того, что ученики не обязаны представлять справку об отсутствии заражения коронавирусом.

Парламентарий пояснила, что дистанционное обучение, которое практиковалось весной, не было одобрено ни учениками, ни учителями. Учителя из-за отмены дистанционного обучения рискуют заразиться инфекцией. К тому же на некоторых из школьных преподавателей лежит дополнительная нагрузка в виде классного руководства.

На основании всего этого Елена Строкова предлагает ввести государственное страхование для школьных педагогов, как для лиц, входящих в группу риска по коронавирусной инфекции нового типа при исполнении должностных обязанностей. Если предложение найдет поддержку у правительства, то у педагогов появятся гарантии того, что в случае заболевания коронавируса и в период реабилитации после болезни, их зарплаты будут сохранены в полном объеме.