Дистанционное обучение в школах России не будут вводить централизованно

04/10/2020 - 13:23

Дистанционное обучение в школах вводить не будут. В каждом конкретном случае решение будет приниматься руководством школ, муниципалитетов и региональными отделениями профильных ведомств. Об этом сообщил заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк.

В связи с тем, что ситуация с коронавирусом в разных регионах страны требует принятия разных решений, Минпросвещения РФ позволило региональным властям реагировать на ситуацию, отталкиваясь от эпидемиологической обстановки на местах. Каждая российская школа получила право самостоятельно регулировать образовательный процесс, отметил Басюк. На данный момент на карантине по коронавирусу находится 3% школ России.

Накануне, 3 октября стало известно о том, что подобным путем решило пойти и Минобрнауки РФ. Российские вузы не будут централизованно переходить на дистанционное обучение. Роспотребнадзор рекомендовал перевести на «удаленку» лишь студентов-заочников и тех, кто учится по очно-заочной форме. Кроме того, всем педагогам в возрасте 65+ не рекомендуется ходить на работу, а руководство образовательных учреждений должно решить вопрос организации для них дистанционного формата исполнения свои обязанностей.