Мясников принял участие в вакцинации от коронавирусной инфекции

08/09/2020 - 11:08
Коллаж: картинка коронавируса и доктор Александр Мясников

Всем известный доктор Александр Мясников стал добровольцем в испытаниях новой вакцины от коронавирусной инфекции, о чем он сам заявил на своей страничке в Инстаграм. Спустя всего час пост доктора набрал более 1000 откликов. В основном все спрашивали о причинах поступка доктора Мясникова и о его самочувствии.

“Надо провести разведку боем, только добровольцы — это шаг вперёд! Если это является путем к доКОВИДной жизни, то я только за! ”, - заявил Мясников.

Свой поступок доктор Мясников объяснил тем, что не может советовать людям ставить вакцину от коронавирусной инфекции или отказаться от нее, отталкиваясь только от теоретических знаний. Кроме того, доктор подчеркнул, что врачи и ранее проводили испытания новых лекарственных препаратов на себе. Буквально за день до вакцинации он в Инстаграм выкладывал карикатурный пост, в котором сравнивал себя до и после вакцинации. На фотографии доктор стоит рядом с куклой разъяренной гориллы.

Доктор Мясников и кукла гориллы

Мясников подчеркнул, что не был сторонником “всемирной вакцинации” без проведения полномасштабных испытаний. Но так или иначе, все примут участие в ней. После прививки доктор Мясников, основываясь на собственном опыте, сможет дать полные рекомендации по вакцине от коронавирусной инфекции, проконсультировать каждого пациента или подписчика по этому поводу.

Напомним, ранее Мясников высказывался о безопасности новой вакцины от коронавирусной инфекции. По мнению доктора, препарат безопасен, а побочные явления ничтожно малы, как и при любой прививке. Вирус вводится в организм пациента в ослабленной форме.

Автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости