Мясников прокомментировал побочные эффекты российской вакцины от COVID-19

12/08/2020 - 19:36
Мясников
Фото: 

Южный Федеральный

Доктор Мясников, с позиции главврача столичной больницы №71, прокомментировал выявленные у отечественной вакцины от коронавируса побочные эффекты.

Как отмечает Лента.Ru, ссылаясь на Telegram-канал медика, Мясников заявил, что серьезных проблем от разработки быть не должно. Эксперт пояснил, что процесс вакцинации подразумевает внедрение в организм вируса в ослабленной форме. При этом многолетняя практика вакцинации указывает на то, что шанс серьезных явлений побочного характера ничтожно мал, уверен доктор.

Мясников заявил, что разработкой вакцины занимаются многие государства и «это не гонка престижа». Эксперт полагает, что регистрация вакцины в России лишь свидетельствует о том, что в нашей стране соответствующие институты со времен СССР держат свои лидирующие позиции.

Медик заявил, что РФ соблюла все стандарты мирового уровня по ускоренному тестированию новой вакцины, поэтому критика в разрезе ее безопасности попросту беспочвенна. Мясников заключил, что такая оперативная разработка вакцины заслуживает уважения, а если бы ее создали “не мы”, то пришлось бы закупать ее за границей.

Напомним, что у российской прививки от коронавируса зафиксировано 144 побочных явления. Среди них: зуд, боль, отечность в месте укола, повышенная температура, заложенность носа, головная боль и боль в горле, общее недомогание, диарея, потеря аппетита, пирексия, ринорея, астения.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости