Посол России в Турции рассказал, что эпидемия коронавируса еще не закончилась

13/08/2020 - 12:13
Коллаж: Ерхов и Турция, Стамбул

Посол России в Турции Алексей Ерхов предупредил туристов о том, что эпидемия коронавируса в республике еще не закончилась. И для путешествия в Турцию лучше всего оформлять расширенные медицинские страховки с покрытием медицинских услуг.

Большинство россиян предпочитают проводить отпуск на лазурных берегах Турции. Авиаперелеты уже открыты, но необходимо помнить и о своей безопасности на отдыхе за границей. Несмотря на то, что эпидемия отступает расслабляться не нужно.

Как рассказал посол России в Турции, всех туристов с подтвержденным диагнозом коронавирус, протекающим в легкой форме, поселят в обсерватор отеля, который был забронирован и оплачен туром. Для этих целей отели с сертификатом здорового туризма выделяют номерной фонд для изоляции инфицированных. Все расходы по проживанию и питанию в течение 14 дней карантина несет отель. Если турист провел на карантине дольше запланированного тура, то кто понесет расходы на обратный билет пока не известно. Но вот в случае госпитализации данные расходы понесет страховая компания. Лучше всего туристам необходимо приобрести расширенную медицинскую страховку с покрытием медицинских услуг, сообщает издание "Известия".

Кроме того, посол предупредил, что масочный режим в большинстве городов Турции обязателен. А штраф за отсутствие маски составляет около 9300 рублей или 900 турецких лир. И для сохранения своего здоровья следует соблюдать социальную дистанцию, а также личную гигиену. Главное помнить, что эпидемия еще не закончилась.

 

Автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости