Кузнецова предложила подключить к мониторингу цен на «борщевой набор» многодетные семьи

28/07/2021 - 11:56
Анна Кузнецова
Фото: 

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с предложением подключить к мониторингу цен на так называемый “борщевой набор” многодетные семьи. Мониторинговые группы планируется создать на Кубани.

По словам общественного деятеля, участие родителей в рабочих группах позволит оперативно получать достоверную информацию о ценообразовании и текущей стоимости плодоовощной продукции. Напомним, ранее о создании группы по координации работы по урегулированию цен на продукты сообщал секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак.

- [Многодетные] родители являются живой обратной связью. По тому проекту, который сейчас партия "Единая Россия" взяла на реализацию (по снижению цен на основной борщевой набор), я предложила на Кубани первым из регионов создать группу, которая бы состояла не только из экспертов, чиновников, представителей разных ведомств, а состояла бы из родителей, которые дадут информацию, которая есть на самом деле, - заявила Кузнецова во время проведения совещания в Краснодаре.

Детский омбудсмен также отметила, что на Кубани доля детей, воспитывающихся в многодетных семьях составляет 22%, что превышает показатель по стране (21%).

Напомним, ранее вопрос о снижении стоимости “борщевого набора“ был озвучен президенту Владимиру Путину. Глава государства ответил, что меры по регулированию цен в стране применяются, но «не по всем группам продуктов они дают желаемый эффект».

Автор: Бабенкова Екатерина