Песков прокомментировал ситуацию с подорожанием овощей

16/07/2021 - 15:11
Морковь
Фото: 

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что правительство следит за ситуацией с ростом розничных цен на продукты и принимает необходимые меры, чтобы их сдержать.

По данным Росстата, с начала года цены на морковь поднялись на 150%. Также наблюдается рост цен на подсолнечное масло, мясо кур, гречку, капусту и яблоки, передает URA.RU.

Песков сказал, что еще до «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, правительству было поручено тщательно следить за динамикой изменения розничных цен, а также отслеживать конкретные случаи, когда происходит резкий необоснованный рост цен на продукты. Песков добавил, что в правительстве продолжают заниматься этим вопросом на ежедневной основе.

Спикер Кремля также уточнил, что Кабинет министров принимает меры к тому, чтобы не допустить рост розничных цен. Он отметил, что по стране в целом сформулированы определенные механизмы сдерживания, и они действуют.

Вопрос подорожания продуктов обсуждался в правительстве, совместно с губернаторами и представителями торговых сетей. Регионам дали два дня, чтобы найти решение, как остановить рост цен.

Ранее сообщалось, что в России цены на бананы обновили пятилетний рекорд.

Автор: Наталья Гетьманенко