Стоимость проезда в автобусах Азова вырастет с 5 октября

28/09/2020 - 12:36
Автобусы, общественный транспорт
Фото: 

С 5 октября стоимость проезда в автобусах Азова увеличится. Предполагается, что теперь за проезд пассажирам придется платить 18 рублей.

После поступившего в июле текущего года в городскую администрацию обращения транспортных компаний, специалистами сектора тарифной политики и ценообразования была проведена экспертиза экономического обоснования тарифов на проезд в общественном транспорте. В региональном Министерстве транспорта с результатами оценки согласились и согласовали новый тариф для автобусов и маршрутных такси Азова.

Как сообщается на официальном сайте администрации города, перевозчики аргументировали свое обращение неоднократным повышением цен на топливо, ГСМ, запчасти и автошины, а также изменениями в федеральном законодательстве относительно заработной платы и транспортной безопасности.

Последнее изменение стоимости проезда в Азове было в 2017 году. Во многих муниципальных образованиях области она была увеличена в 2019 году. Так, проезд в автобусах Таганрога, Батайска и Новочеркасска обходится пассажирам в 21 рубль, в Шахтах - в 20 рублей (и 24 рубля в маршрутном такси). Также 20 рублей стоит проезд в общественном транспорте Волгодонска, Новошахтинска, Каменск-Шахтинского. В Донецке плата составляет 22 рубля, в Ростове-на-Дону - 26 рублей (при безналичной оплате 23 рубля).

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости