Астраханской области предложили приобретать лифты и автобусы у Белоруссии

25/09/2020 - 12:58
Игорь Бабушкин и Алексей Авраменко

В четверг, 24 сентября, состоялось онлайн-совещание по вопросам сотрудничества между Астраханской областью и Республикой Беларусь. В совещании принимали участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушки и министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Авраменко, сообщается на сайте регионального правительства.

В ходе совещания было отмечено, что развитие сотрудничества сейчас несколько ограничено коронавирусной пандемией. Однако, представитель Белоруссии отметил, что надеется на восстановление прежних объемов торговли и транспортного сообщения в ближайшее. Игорь Бабушкин отметил, что Белоруссия является одним из ключевых экономических партнеров Астраханской области. Он сказал, что ранее был подписан ряд соглашений о сотрудничестве и сейчас их стараются реализовать.

В Астраханской области пользуются спросом бытовая техника, мебель, текстиль, продукты, произведенные в Белоруссии. В свою очередь регион поставляет соседней стране рыбу и сельхозпродукцию.
На встрече отметили, что идей для развития сотрудничество гораздо больше. Например, белорусский министр предложил покупать автобусы и строительную технику у Белоруссии. Он сказал, что их производители готовы поставлять в Астраханскую область лифты, а также помогать проводить работу по их установке, наладке и запуску в эксплуатацию. Авраменко отметил, что белорусские предприятия разрешительные документы на участие в госзакупках на территории России имеют, поэтому у них смело можно заказывать данную технику. Астраханская сторона в свою очередь предложила рассмотреть вопрос поставок в Белоруссию бахчевых, гофротары и других товаров.

Кроме того, белорусский чиновник пригласил Игоря Бабушкина принять участие в VII Форуме регионов России и Беларуси, который должен пройти в Минске 29 сентября. В заключение Игорь Бабушкин отметил, что область будет и в дальнейшем стремиться к развитию экономических отношений с Белоруссией.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости