В Ростове намерены закрывать автобусные маршруты из-за перевозок пассажиров без масок

23/09/2020 - 12:06
Пассажиры в автобусе
Фото: 

Власти Ростова-на-Дону намерены закрывать маршруты автобусов, которые перевозят пассажиров без масок. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта. Действие данной меры направлено на борьбу с распространением коронавирусной инфекции нового типа COVID-19.

Так, начиная с 23 сентября, в случае выявления в салоне городского общественного транспорта пассажиров без средств индивидуальной защиты (масок), автобусы будут сниматься с маршрута.

С 23.09.2020 в случае установления в салонах граждан без лицевых масок, дальнейшее движение транспортного средства по маршруту будет приостановлено, - сообщает пресс-центр городской администрации.

Также за нарушение установленного масочного режима предусмотрены штрафы: от 1 до 30 тысяч рублей в отношении физических лиц, от 10 до 50 тысяч рублей - на должностных лиц и от 100 до 300 тысяч - в отношении юридический лиц.

Напомним, масочный режим в регионе установлен в апреле текущего года в качестве одной из мер по снижению распространения коронавирусной инфекции.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости