В Астрахани намерены к 2025 году расселить 38 тыс кв метров аварийного жилья

12/08/2020 - 09:16
Игорь Бабушкин, ветхое жилье
Фото: 

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин распорядился к 2025 году увеличить объемы вводимого в эксплуатацию жилья и расселения населения из аварийного и ветхого жилого фонда.

Задачу глава региона обозначил во время проведения заседания облправительства по вопросам реализации нацпроектов “Доступное и комфортное жилье” и “Демография”. Также обсуждались вопросы развития сферы образования и молодежной политики.

Строительство жилья для нас является своего рода точкой роста и развития инфраструктуры города и области. Перед нами стоят большие планы, и мы должны стремиться к выполнению целевых показателей. Мы будем строить дома, школы, детские сады, дороги, больницы, переселять граждан из ветхого и аварийного жилья. До 2025 года объёмы по расселению из ветхого жилья должны вырасти в разы, – приводит слова губернатора ИА “ВОЛГА”.

По сообщению министра строительства и ЖКХ региона Александра Иванникова к 2024 году к области должно быть введено 3,76 млн кв метров жилья. К 2025 году планируется расселить 38 тыс кв метров аварийного жилищного фонда. В планах руководства региона возведение микрорайона “Теплый”, на территории которого будет построена школа и два детских сада. Кроме того у же в текущем 2020 году планируется благоустроить 39 дворовых и 67 общественных территорий. 

В своем выступлении Игорь Бабушкин также напомнил ответственным должностным лицам, что они несут персональную ответственность за реализацию национальных проектов в регионе, поэтому в первую очередь внимание должно уделяться качеству исполнения поручений.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости