Жара в Новороссийске спровоцировала дефицит питьевой воды

06/07/2020 - 17:48
Полив огорода
Фото: 

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко просит жителей города, особенно проживающих в частном секторе, экономно расходовать питьевую воду. Мэр отмечает, что наступившая жара спровоцировала дефицит живительной влаги в некоторых районах города.

Свое обращение глава Новороссийска опубликовал в Instagram. В нем он просит городских жителей частного сектора и сельских жителей, проживающих в станицах Натухаевская и Раевская, в часы подачи воды использовать ее рационально.

Дяченко отмечает, что жители утром и вечером, когда воду подают по централизованным системам, не только набирают ее в накопители, но и начинают поливать огороды. Это, естественно, ведет к падению давления в системах водоснабжения, и многие люди не «видят» воды. Поэтому им приходится заказывать подвоз питьевой воды автоцистернами.

Поэтому Игорь Дяченко убедительно просит экономить питьевую воду, поступающую централизованно. Кроме того глава города сообщил, что подать заявку на подвоз воды автоцистерной можно через аварийно-диспетчерскую службу водоканала, позвонив по телефонам 8 (8617) 30-98-60 или 30-98-61. В станице Раевская можно заказать подвоз воды по телефонам 8 (8617) 270-242 или 270-399.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Летняя жаркая погода неизбежно провоцирует ещё больший дефицит воды, чем обычно. В целях предотвращения острой нехватки питьевой воды – убедительная просьба к жителям городского частного сектора, а также сельских округов, в первую очередь проживающих в станицах Натухаевская и Раевская: в часы подачи водоснабжения использовать воду рационально! В утренние и вечерние часы многие жители, кроме набора накопителей, используют питьевую воду для полива своих приусадебных участков, что отражается на давлении в сети водоснабжения и на подаче воды населению. В домовладениях на некоторых улицах в станицах Натухаевская и Раевская возникает снижение давления воды, и как результат – этого важного в летний период ресурса катастрофически не хватает всем жителям станиц. Люди вынуждены заказывать подвоз воды автоцистернами. Уважаемые жители! В сложившейся ситуации экономьте воду из централизованной системы водоснабжения! Подать заявку на подвоз воды автоцистерной можно через аварийно-диспетчерскую службу МУП "Водоканал" по телефонам: ☎️8 (8617) 30-98-60, 30-98-61, ст. Раевская: ☎️ 8 (8617) 270-242, 270-399. #администрация #дяченко #моемнение #главановороссийска #глава #администрацияновороссийска #новороссийск #novorossiysk #massmedianovorossiysk #пресслсужбановороссийска #новостиноворосийска #событияновороссийска #новороссийск2020

Публикация от Игорь Дяченко (@dyachenko_nvrsk)

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости