Из-за аномальной жары в Краснодаре наблюдаются перебои с подачей электроэнергии

03/07/2020 - 15:28
Краснодар
Фото: 

По сообщению заместителя директора департамента городского хозяйства и ТЭК Краснодара Ильи Данильченко, в разных района города возможны перебои с подачей электроэнергии. Причиной всему стала аномальная жара, пришедшая в регион.

На сайте Администрации и Городской думы Краснодара размещено соответствующее информационное сообщение.

Как заявили в АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть» аварийные отключения устраняются дежурными бригадами работников круглосуточно.

Причиной падения напряжения в сети могут стать пиковые нагрузки на системы электроснабжения из-за высоких температур. Как правило, жаркая погода в краевом центре приводит к увеличению энергопотребления на 40–60%. Также энергетики при необходимости перераспределяют нагрузки, что тоже может повлиять на снижение напряжения в сети. Такие переключения позволяют не допустить серьезных сбоев в работе энергосистемы Краснодара, — указано в сообщении заявление Данильченко.

Также сообщается, что 1 июля в связи с большой нагрузкой на кабельные линии в Прикубанском округе произошло отключение одного фидера подстанции “Калинино”. После стало известно о поломках еще на 26 подстанциях.

2 июля без электричества остались порядка 3 тысяч жителей улицы им. Атарбекова.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости