Астраханская область может вернуться в жесткую изоляцию

22/05/2020 - 19:13
Астрахань
Фото: 

В Астраханской области начали понемногу ослаблять ограничительные режимы и почти сразу там начала ухудшаться обстановка по коронавирусной инфекции.

Исходя из последних данных на 22 мая, в регионе коэффициент распространения инфекции приблизился к критичному значению 1,3 и составил 1,29, пишет КаспийИнфо.

Вполне вероятно, что на заседании оперативного штаба 23 мая правительство Астраханской области примет решение о возврате в режим жестких ограничительных мер.

Какие предпосылки есть к этому?

Во-первых, коэффициент распространения COVID-19 слишком высок. Таким высоким он был в последний раз до смягчения ограничений. 12 мая он равнялся 1,28.

Во-вторых, большинство жителей области «расслабились» и перестали соблюдать рекомендации и требования (не носят масок, не соблюдают социальных дистанций). Несмотря на то, что парки закрыты, люди, засидевшиеся дома, просто высыпали на прогулки и на рыбалку.

Кроме того, в область продолжают «завозить» коронавирус.

Медиапортал отмечает, что во время ограничительных мер правительство Астраханской области регулярно отчитывалось о проводимых дезинфицирующих мероприятиях. Но, тогда улицы были более пустыми, чем сейчас. И было бы благоразумным продолжить такие дезинфекции на улицах в местах большого скопления людей.

Некоторые эксперты полагают, что все вышеописанное вполне может стать основанием для возврата Астраханской области в строгую изоляцию.

В частности, волгоградский политолог Андрей Серенко считает, что губернатор Игорь Бабушкин все-таки решит вернуться к ограничениям. Даже без оглядки на то, что такие меры крайне непопулярны среди населения.

К тому же, сам губернатор Астраханской области неоднократно повторял, что в случае ухудшения ситуации по коронавирусу ограничения вернут в полном объеме. Все станет известно в субботу, 23 мая, после принятых решений на заседании оперативного штаба.

Общество
Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...